750 grammes
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Le blog de L'Ebauchoir
8 janvier 2007

Pavé de thon, sauce chocolat blanc et olive noire

2007 L'année des recettes. La première est une recette simple que vous pouvez retrouver dans le livre de Marianne Boilève "Cuisine des bistrots parisiens" aux éditions Libris.

Pav__de_thon__sauce_chocolat_blanc_et_olive_noire

Pour six personnes :
. Six pavés de 160 g de thon bien rouge
. 200 g d'olives noires dénoyautées
. 20 cl de jus d'ananas en bouteille
. 30 cl de crème liquide
. 100 g de beurre doux
. 80 g de chocolat blanc de bonne qualité (Valrhona)
. 600 g de courgettes taillées en batonnets
. Huile d'olive pour la cuisson

A l'avance, hacher les olives au couteau et les faires sécher au four à 130 ° pendant 1h sur une plaque.
Pour la sauce, faire réduire de moitié le jus d'ananas, ajouter la crème et le beurre en petits morceaux au fouet, pareil pour le chocolat. mixer, assaisonner. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau, si elle est trop liquide, laisser la réduire sur le feu 5 mn. Garder au chaud et mixer à nouveau juste avant de servir.
Faire sauter les batonnets de courgette à l'huile d'olive à feu vif pour qu'ils restent croquants. Garder au chaud.
Cuire les pavés de thon à la poêle à l'huile d'olive. les faire colorer tout en les gardants rosés à coeur.
Répartir les courgettes dans chaques assiettes, poser les pavés, napper de sauce et parsemer d'olives séchées.

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Commentaires
M
Merci Thierry pour l'alliance raffinée de cette dégustation oenologique et de ce thon au chocolat blanc concocté par Tomasdont je garde un souvenir ému. Je vous promets d'essayer d'être à la hauteur dans mes tentatives derrière mes fourneaux.<br /> <br /> A très bientôt pour de nouvelles découvertes et retrouver votre accueil chaleureux
A
Thank you for last week. <br /> It can eat a delicious dish and it is happy. <br /> Moreover, it goes.
H
If you don’t like eating your fingernails…<br /> <br /> Then you must give this restaurant a try!<br /> <br /> This cosy restaurant, installed in an ancient “Ebauchoir” (paring chisel) manufactury in the Parisian 12th district, is not just about food.<br /> <br /> Hard to say wether it is the delicate delicious menu, or it’s co-owner Thierry (hey dude!) who takes you to an unforgetable gastronomical trip of your senses, wisely combining his large wine waiter experience with that special “french touch” and making you feel as if you were having a private audition (allthough the place is crowded!).
A
Thank you for the reply. <br /> <br /> "Hello" head cook It says. <br /> Next week enjoys it. It goes at the lunch time. <br /> Please think that it is AKI.H when the Japanese comes. Because it <br /> goes by one person or two people. It is a man. <br /> best regards.
T
Claude-Olivier > J'ai piqué l'idée à Ferran Adria qui faisait des sucettes translucides au chocolat blanc et éclats d'olives en guise de mignardises pour le café. Je trouve que le thon s'accomode très bien des sauces sucrées. Salut à toi, bonne année et merci pour tes messages.<br /> <br /> Aki H > Hello, i'm happy to know you'll come next week. Don't forget to say "hello" to the head cook, the kitchen is open to the restaurant. Have a nice treep.
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